오늘 주목해야 할 시장의 주요 이슈 3가지

오늘 주목해야 할 시장의 주요 이슈 3가지

Investing.com  | 2020년 01월 03일 06:57

오늘 주목해야 할 시장의 주요 이슈 3가지

Investing.com - 오늘 시장에 영향을 줄 주요 이슈 3가지.

1. ISM 구매관리자 지수(PMI) 상승

오늘 미국 경제 캘린더에서 가장 주목할 만한 사건은 ISM의 12월 제조업지수다.

발표 예정 시각은 10:00 AM ET (15:00 GMT)다.

Investing.com의 이코노미스트 전망 취합에 의하면 지난달 ISM 제조업 구매관리자 지수(PMI)는 49로 상승했을 것으로 예상된다.

같은 시간 발표될 건설지출 데이터는 11월 중 0.3% 상승했을 전망이다.

유럽의 경우, 08:55 GMT에 독일 12월 고용 데이터가 발표된다. 이코노미스트들은 실업률변동이 2,000건 증가했으며, 실업률은 5%를 그대로 유지할 것으로 예상하고 있다.

2. 연준 회의록 발표

2:00 PM ET (19:00 GMT)에 연준 12월 회의록이 공개될 예정이나, 시장은 이미 긴축 추세가 끝을 맺었다는 결론을 내린 듯하다.

FOMC는 지난달, 금리를 1.5%에서 1.75% 사이로 변동 없이 유지하고 현재 통화 정책에 대한 만족을 시사했다.

다음 회의는 1월 28일과 29일에 열릴 예정이며, Investing.com의 연준 금리 모니터링 도구에 의하면 금리가 그대로 유지될 가능성은 95%를 넘는다.

실제로 시장은 2020년 중 금리에 변동이 없을 것이라는 의견이며, 12월 FOMC 회의에서도 금리가 유지될 가능성은 50% 이상이다.

3. 원유 재고 상승 예상

연준 희의록과 마찬가지로 주간 원유 재고 발표도 공휴일로 인해 발표가 연기되었다.

EIA는 오늘 11:00 AM ET (16:00 GMT) 주간 원유 재고를 발표한다.

Investing.com의 전망 취합에 의하면 12월 27일로 끝나는 주 원유 재고는 330만 배럴 가량 감소했을 것이라 한다.

가솔린 재고는 210만 배럴 증가했을 전망이다. 디스틸레이트 재고는 180만 배럴 증가했을 것이 예상된다.

연말 보인 고유가로 셰일유 생산량 증가를 우려하는 트레이더들은 미국 산유량에도 관심을 보일 것이다.

--번역: 임예지/Investing.com Korea

인베스팅닷컴 & https://kr.investing.com/, 무단전재 및 재배포 금지

최신 의견

코멘트를 추가합니다
잠시만 기다리신 후에 다시 의견을 작성해 주십시오.
토론
답글 쓰기
잠시만 기다리신 후에 다시 의견을 작성해 주십시오.

금융상품과 암호화폐 그 양쪽 혹은 어느 한쪽의 거래는 출자액의 일부 혹은 전체를 잃을 수 있는 높은 위험을 포함하며, 모든 투자자에게 적합하지 않을 수 있습니다. 암호화폐의 가격은 매우 변동성이 높으며, 금융, 규제, 혹은 정치적 사건 등의 외부 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다. 마진 거래의 재무 리스크는 높습니다.
금융상품 혹은 암호화폐 거래를 시작하기 전, 금융 시장에서 거래할 때의 리스크와 비용에 대해 충분히 숙지해야 하며, 투자 목적과 경험 수준 및 리스크 수용범위를 숙고하고 필요할 경우 전문가의 조언을 구해야 합니다.
Fusion Media는 이 웹사이트의 데이터가 반드시 실시간이거나 정확하지 않다는 사실을 거듭 말씀드립니다. 웹사이트의 데이터와 가격은 반드시 특정 시장이나 거래소로부터 제공받는 것이 아니며, 투자전문기관으로부터 제공받았을 수 있고, 따라서 특정 거래소의 실제 거래가격과 정확히 일치하지 않거나 다를 수 있으며, 인디케이션이기 때문에 거래 목적에는 적합하지 않을 수 있습니다. Fusion Media 와 이 웹사이트의 데이터 제공자는 이 웹사이트에 실린 정보에 의존한 거래에서 발생한 손실이나 피해에 대한 법적 책임을 지지 않습니다.
이 웹사이트에 실린 데이터를 Fusion Media와 데이터 제공자 양쪽 혹은 어느 한쪽의 명시적 서면 허가 없이 사용, 저장, 복제, 전시, 수정, 송신 혹은 배포하는 것은 금지되어 있습니다. 모든 지적재산권은 이 웹사이트에 기재된 데이터의 제공자 및 거래소 혹은 어느 한쪽에게 있습니다.
Fusion Media는 웹사이트에 나타나는 광고 혹은 광고주와 사용자의 상호작용에 따라 광고주로부터 보상을 받을 수 있습니다.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Русский Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
로그아웃
로그아웃 하시겠습니까?
아니요
취소
변경 사항 저장

+

Investing.com 앱을 다운로드하세요

주식, 지수, 통화, 상품 및 채권에 대한 실시간 시세, 차트 및 알림을 무료로 받으세요. 최고의 기술적 분석 전문가의 글을 무료로 확인하세요.

Investing.com은 앱에서편리합니다!

더 많은 콘텐츠 더 빠른 시세와 차트, 더 개선된 환경은 앱에서만 가능합니다.